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Was ist unheimlich lecker, überzeugt auch Omnivore, ist schnell und günstig gemacht und strotzt vor Protein?
Richtig, dieses einfache Linsen Dal!
Dazu schmecken beispielsweise Reis, Naan Broot oder Hirse.
Eine Portion mit Reis liefert satte 25g pro Portion. Und du wirst sicherlich zwei Portionen essen.
Zutaten für 3 Portionen (für ca. 120 Reis, Trockengewicht):
200g Linsen (Trockengewicht)
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
1/2 Dose Kokosmilch (200ml)
300ml+ Wasser
2 Knoblauchzehen
1 TL Curry
1 TL Paprika edelsüß
1,5 TL Koriander
1 TL Zimt
2 TL Ingwer
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Nelke
2 TL Salz
1/2 Zitrone oder Limette, Saft davon
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Öl in einer großen Pfanne, oder einem Topf erhitzen und Knoblauchzehe hineinpressen.
2. Curry, Paprika, Zimt, 1 TL Koriander und 1 TL Ingwer hinzufügen.
3. Mit den gehackten Tomaten (mit Tomatenwasser), Kokosmilch und 200ml Wasser ablöschen.
4. Linsen hinzufügen und den Pfanneninhalt köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Wenn viel Wasser verkocht ist, ca. 100ml Wasser hinzufügen und wieder köcheln lassen. Diesen Schritt solange wiederholen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz haben. (Ich koche sie, bis sie noch leicht bissfest sind.)
5. Die restlichen Gewürze (1/2 TL Koriander, 1 TL Ingwer, Kreuzkümmel, Nelke, Salz) hinzufügen.
6. Den Saft einer halben Zitrone unterrühren.
7. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.