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Wenn du Pesto magst, wirst du diese Soße lieben. Sie schmeckt würzig frisch und nach Italien pur.
Diese vegane, italienische Nudelsoße ist unkompliziert und schnell zu machen, während die Nudeln kochen.
Falls du keinen Blattspinat zuhause hast, könntest du auch Mangold oder mehr Basilikum - oder wenn du den Geschmack magst - Rucola nehmen.
Wenn du experimentierfreudig bist, könntest du statt der Mandeln auch andere Nüsse benutzen, z.B. Wal- oder Haselnüsse. Da Mandeln eher geschmacksneutral sind, bekäme die Soße dadurch allerdings eine ganz andere Note.
Zutaten für 4 Portionen:
500g Nudeln (ich habe Vollkorndinkelnudeln genommen)
1 Bund Basilikum
70g Blattspinat
100ml Olivenöl
100g gehackte Mandeln
50g gemahlene Mandeln
4 große Tomaten
1 Knoblauchzehe
1,5 TL Salz (möglicherweise erst mal weniger, und dann abschmecken)
Pfeffer
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2. In der Zwischenzeit: Die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und dabei gut im Auge behalten, da sie ab einem bestimmten Zeitpunkt schnell schwarz werden.
3. Basilikum, Blattspinat, gemahlene Mandeln, Olivenöl, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren. Die gerösteten Mandeln hinzufügen und kurz grob mit pürieren.
4. Tomaten in kleine Würfeln schneiden und in einen kleinen Topf geben.
5. Die pürierte Soße zu den Tomaten schütten und alles kurz erwärmen.