40 Minuten
Wenn ich ein Gemüse nicht gerne esse, dann sind das Erbsen - bis zu diesem Rezept.
Diese Suppe ist unheimlich lecker und mit etwas Brot zum Eintunken auch gut sättigend.
Da das Rezept aus Südasien kommt, passt Naanbrot hervorragend dazu, man kann aber auch Basmatireis oder Ähnliches als Einlage nehmen.
Diese vegane Erbsensuppe ist als Vorspeise für ein südasiatisches (z.B. indisches oder pakistanisches) Menü gut geeignet, funktioniert mit Brot oder Einlage aber auch gut als Hauptmahlzeit.
Sie ist sehr einfach und schnell zubereitet. Die meisten Zeit geht für's Köcheln drauf.
Rezept für 4 Portionen:
1/2 Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
200ml Kokosmilch
250ml Gemüsebrühe
2 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander (gemahlen)
3 Lorbeerblätter
Cayennepfeffer
2 TL Süße
400g grüne TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
2 EL frische Minze
Schnittlauch
Zubereitung:
1. Zwiebl würfeln und in Öl anbraten.
2. Mit den Tomaten, der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.
3. Alle Gewürze außer der Minze hinzugeben. 10 Minuten auf dem Herd höchstens köcheln lassen (nicht kochen).
4. Erbsen hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen und bei den letzten 5 Minuten die Minze hinzufügen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cayennepfeffer nach Schärfeverlangen hinzufügen.
7. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.