Südasiatische Erbsensuppe

40 Minuten

 

Wenn ich ein Gemüse nicht gerne esse, dann sind das Erbsen - bis zu diesem Rezept.

Diese Suppe ist unheimlich lecker und mit etwas Brot zum Eintunken auch gut sättigend.

Da das Rezept aus Südasien kommt, passt Naanbrot hervorragend dazu, man kann aber auch Basmatireis oder Ähnliches als Einlage nehmen.

 

Diese vegane Erbsensuppe ist als Vorspeise für ein südasiatisches (z.B. indisches oder pakistanisches) Menü gut geeignet, funktioniert mit Brot oder Einlage aber auch gut als Hauptmahlzeit.

 

Sie ist sehr einfach und schnell zubereitet. Die meisten Zeit geht für's Köcheln drauf.

 

Rezept für 4 Portionen:

 

1/2 Zwiebel

1 Dose gehackte Tomaten

200ml Kokosmilch

250ml Gemüsebrühe

2 Zehen Knoblauch

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriander (gemahlen)

3 Lorbeerblätter

Cayennepfeffer

2 TL Süße

400g grüne TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

2 EL frische Minze

Schnittlauch

 

Zubereitung:

 

1. Zwiebl würfeln und in Öl anbraten.

2. Mit den Tomaten, der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.

3. Alle Gewürze außer der Minze hinzugeben. 10 Minuten auf dem Herd höchstens köcheln lassen (nicht kochen).

4. Erbsen hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen und bei den letzten 5 Minuten die Minze hinzufügen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cayennepfeffer nach Schärfeverlangen hinzufügen.

7. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.