Veganes Omelett

 

Omeletts punkten als schnell gemachte, gut sättigende, deftige Mahlzeit - egal ob während des Tages, oder als Frühstück.

Das vegane Omelett ohne Eier steht dem Original in nichts nach.

 

Bei der Füllung kann man variieren mit dem, auf was es einen gelüstet, oder was man zuhause habt. Gut geeignet sind gedünstetes oder frisches Gemüse, Räuchertofu oder vegane Salami. In meinen Omeletts darf veganer Käse nicht fehlen und dafür nehme ich am liebsten die Genießerscheiben oder den Reibegenuss von SimplyV. (unbezahlte Werbung)

 

Meine persönliche Empfehlung für ein perfektes Omelett ist folgende Füllung:

vegane Salami, eine handvoll frischem Spinat (oder zur Not TK), Tomaten, Zwiebeln und viel Käse plus Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren.

 

Wie Eier haben auch diese Omeletts viel Protein - dabei aber erheblich weniger Fett.

 

Zutaten für 2 Omeletts:

 

90 g Kichererbsenmehl

180 g Wasser

1/2 EL Hefeflocken

1/2 TL Kala Namak

1/2 - 1 TL Kurkuma (für die Farbe)

1/2 TL Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

 

1. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

2. Den Teig in eine beschichtete Pfanne gießen.

3. Den Teig leicht fest werden lassen (geht schnell), aber noch wenn die Oberfläche flüssig ist, mit den gewünschten Zutaten und dem veganen Käse belegen.