Nudeln mit Soja-Fenchel-Soße

25 Min.

Wie lecker dieses Gericht ist? Es ist zumindest eine der Lieblingsspeisen meiner Familie und mag es auch sehr.

Es ist schnell und unkompliziert gemacht und hat jede Menge Protein.

 

Ich kenne das Gericht aus meiner omnivoren Zeit - nämlich als Thunfisch-Fenchel-Soße. Das, was das Gericht aber ausmacht, ist nicht der Thunfisch, sondern der Fenchel. Deswegen funktioniert es auch wunderbar, wenn man den Thunfisch einfach mit Sojagranulat oder Sojaschnetzeln ersetzt.

 

Zutaten für 4 Portionen:

400g Nudeln

1 gr0ße Fenchelknollen

100g Sojagranulat oder Sojaschnetzel

2 El Tomatenmark

400ml Pflanzendrink

1-2 Knoblauchzehe

1,5 - 2 TL Salz

1 TL Paprikapulver rosenscharf

1 TL Senf

Prise Pfeffer

2 EL frisch gepresster Zitronensaft

 

Zubereitung:

1. Sojagranulat nach Packungsanleitung einweichen.

2. Nudeln kochen.

3. Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Zwischendurch schwenken.

4. Nach circa 6 Minuten die Knoblauchzehe in die Pfanne pressen und kurz mit braten. Anschließend das Tomatenmark einrühren.

5. Mit dem Pflanzendrink ablöschen.

6. Das eingeweichte Sojagranulat hinzufügen.

7. Salz, Paprikapulver, Senf und Pfeffer hinzufügen.

8. Zum Schluss noch den Zitronensaft unterrühren.