Dieses Kokosdessert, frisch aus dem Kühlschrank, ist gleichzeitig locker leicht wie schokoladig süß.
Es verbindet sanften Kokosgeschmack mit griesiger Kokos-Konsistenz, knackiger Zartbitterschokolade und einer süßen Abrundung durch einen Oreo-Boden. (unbezahlte Werbung)
Je nach Größe der Schüsseln, die du verwendest, kann die Portionsanzahl variieren.
Die Kokoscreme selbst schmeckt selbst schon sehr gut und kann als eigenständiges Dessert gemacht werden. Die Oreos und die Schokolade sind also kein Muss.
Zutaten für ca. 3 Portionen:
250ml Pflanzendrink
50g Kokosmehl
30g Süße (z.B. Xylit oder Erythrit)
4 TL Agar-Agar-haltiges Geliermittel
125 pflanzliche Schlagcreme
optional: 75g Zartbitterschokolade
optional: 60g Oreo-Kekse
optional: Kokosraspeln zum Garnieren
Zubereitung:
1, Verrühre das Kokosmehl, die Süße, das Agar-Agar-haltige Geliermittel und den Pflanzendrink in einem Topf. Mische erst die trockenen Zutaten, bevor du die feuchten/nassen hinzugibst.
2. Gebe den Topf auf den Herd und erwärme die Masse kurz.
3. Schlage die Schlagcreme steif und vermenge sie mit der Kokosmasse.
4. Zerreibe die Oreo-Kekse - zum Beispiel in einem Mörser, oder in einem Gefrierbeutel, indem du sie rein gibst und dann mit dem Nudelholz darüber walzt. Teile die Kekskrümel auf deine Dessertschälchen auf und drücke sie leicht am Boden fest.
5. Verteile die Kokosmasse gleichmäßig auf die Oreobröselböden.
6. Schmelze die Zartbitterschokolade und gebe auf jedes Dessert die flüssige Schokolade (25g/Schälchen bei 3 Schälchen).
7. Stelle die Desserts in den Kühlschrank bis die Schokolade festgeworden ist.
8. Wenn du möchtest, kannst du sie noch mit Kokosrapseln garnieren.