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Der vegane, knusprig panierter Blumenkohl erinnert optisch an Crispy Chicken Nuggets oder auch an Knusperschnitzel. Sowohl für Chicken Nuggets als auch für Schnitzel kann man in großen oder gut sortierten Supermärkten mittlerweile einen veganen Ersatz finden. Dabei gibt es eine sehr günstige, pflanzliche Alternative zum Fleisch für Nuggets und Schnitzel - nämlich Blumenkohl. Der typisch deftige Geschmack ist kaum wahrzunehmen.
Der Knusperblumenkohl ist auch was für Esser, die bei Gemüse eher zögerlich sind.
Der Blumenkohl wird bei diesem Rezept in Scheiben geschnitten - da beim Schneiden meistens einige Röschen abfallen, erhält man auch kleinere Nuggets. Die Zubereitung geht sowohl für die Scheiben als auch die Nuggets gleich.
Der Knusperblumenkohl ist außen cross und innen weich. Er passt gut zu Ofenkartoffeln, Salat, als Füllung für Wraps oder als knuspriges Burgerpatty.
Zutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl
150g Cornflakes ungesüßt
Öl zum Braten
Teig:
100g Mehl
1 gehäufter TL Stärke
120ml Pflanzendrink
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Schneide den Blumenkohl vorsichtig in ca. 1,5cm dicke Scheiben. Die Röschen, die abfallen, werden die Nuggets.
2. Gebe den geschnittenen Blumenkohl in kochendes Wasser und koche in für ca. 12 Minuten (oder dämpfe ihn, bis er weich ist).
3. Lasse den Blumenkohl abtropfen und etwas abkühlen.
4. Verrühre alle Zutaten für den Teig bis eine homogene Masse entsteht und gebe diese in eine flache Form (z.B. einen Teller).
5. Zerdrücke die Cornflakes mit deinen Händen, dann haften sie viel besser am Blumenkohl als ganze Cornflakes und stelle auch diese in einer flachen Form bereit.
6. Erhitze etwas Öl in der Pfanne.
7. Wende deine Blumenkohlstücke erst im Teig und dann in den Cornflakes.
8. Gebe sie danach in die Pfanne und brate sie von beiden Seiten an, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze). Gegebenenfalls muss bei der nächsten Pfannenportion wieder etwas Öl in die Pfanne gegeben werden.