20 Min.
Wenn das Abend- oder Mittagessen schnell gehen muss, denkt man oft eher an Notlösungen statt an ein überzeugendes Geschmackserlebnis. Doch dieses Kichererbsencurry geht unkompliziert, dauert nur 20 Minuten und schmeckt unheimlich lecker,
Currys gibt es in vielen Varianten und oft muss man dafür Gemüse oder Tofu schneiden oder viel Geschirr ankleckern. Bei diesem Kichererbsencurry hingegen, muss nur eine Zwiebel geschnitten werden - ansonsten können wir Zutaten aus Dosen nehmen.
Dazu passt (z.B. Naan-)Brot, aber auch Quinoa, Hirse oder Reis, die dann nebenbei garen können und auch innerhalb von 20 Minuten fertig sind.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
3 TL Curry
1 TL Paprika rosenscharf
1 Dose Kokosmilch (400ml)
1 Dose gehackte Tomaten
480g Kichererbsen (gekocht)
1 TL Kurkuma
2-3 TL Zimt
1 EL Agavendicksaft oder andere Süße
1 TL Salz
Saft einer halben Limette (oder weniger - abschmecken!)
frischer Koriander
Zubereitung:
1, Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten.
2. Knoblauchzehe reinpressen und kurz mit rösten.
3. Curry und Paprikapulver hinzufügen.
4. Mit gehackten Tomaten (mit Saft) und Kokosmilch ablöschen.
5. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben.
6. Kurkuma, Süße, Zimt und Salz hinzufügen.
7. 5-10 Minuten köcheln lassen.
8. Den Limettensaft hineinpressen.
9. Mit frischem Koriander servieren.