Diese leckeren Hafer-Bananen-Bars sind unheimlich saftig, locker und machen einfach süchtig.
Sie sind schnell gemacht und aus vollwertigen Zutaten wie Haferflocken, Bananen und Kichererbsen.
Das Besondere an den Haferflocken-Küchlein ist, dass weder Mehl noch eine fettige Zutat (wie Öl, Nussmus oder pflanzliche Butter) verwendet wird und sie trotzdem herrlich saftig und leicht sind.
Ich mache das Rezept in einer eckigen Form der Größe 25 x 17,5 cm. Ähnliche Maße gehen natürlich auch. Der Teig sollte ca. 1 - 2cm hoch sein.
Zutaten für ca. 12 Stücke:
1 Dose Kichererbsen
2 EL Xylit (oder andere Süße)
1,5 sehr reife Bananen
1 TL Natron
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Pflanzendrink
150 g Haferflocken
50 g Zartbitterschokolade (oder Schokodrops)
Zubereitung:
1. Kichererbsen abtropfen lassen und grob pürieren, oder mit den Fingern zerdrücken.
2. Xylit (oder andere Süße), Haferflocken, Natron, Vanilleextrakt und Pflanzendrink hinzufügen.
3. Bananen zerdrücken und ebenfalls hinzugeben.
4. Den Teig zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
5. Schokolade hacken und unter den Teig rühren.
6. Den Teig in einer eingefetteten Kasten- oder Silikonform geben und sanft gleichmäßig festdrücken.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Anschließend noch für 5 Minuten bei 100°C im Ofen lassen.
8. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.