Dieses einfache Rezept ergibt ca. 6-8 Wraps, die ihr nach Belieben füllen könnt.
Im Gegensatz zu den fertigen Wraps aus der Packung, sind diese weicher, dicker und etwas fluffig. Du brauchst fünf Zutaten und bekommst mit wenig Aufwand super leckere, proteinreiche Wraps.
Mein Herd hat die Stufen 1-9 und ich backe sie bei Stufe 7 - also bei eher hoher Hitze, aber nicht bei ganz hoher.
Bei einer Antihaft-Pfanne wird kein Öl für die Wraps benötigt, und die Wraps benötigen bei so hoher Hitze auch nur ca. 2 Minuten/Seite.
Halte die Wraps beim Anbraten gut im Auge, da diese schnell komplett durch sind, bevor man sie überhaupt gewendet hat.
Die Pfanne am besten nicht ganz bis zum Rand mit dem Teig füllen, damit sich die Wraps schön einfach wenden lassen und nicht zerstört werden.
Das Rezept für eine proteinreiche, fettarme Wrap- und Sandwichcreme findet ihr hier.
Zutaten für 4-6 Wraps:
200g Kichererbsenmehl
60g Stärke (ich nehme Tapiokastärke)
1 TL Salz
1 TL Backpulver
300 ml Wasser
Zubereitung:
1. Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und den Teig dann für 10 Min. stehen lassen.
2. Pfanne auf hohe Temperatur stellen (aber nicht ganz hoch! Bei meinem Herd, der die Stufen 1-9 hat, benutze ich die 7.) und einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben.
Die Pfanne am besten nicht ganz bis zum Rand mit dem Teig füllen, damit sich die Wraps schön einfach wenden lassen und nicht zerstört werden.
Pro Seite benötigt der Wrap nur ca. 2 Minuten - womöglich geht es sogar schneller. Behalte die Wraps deshalb im Auge, damit sie nicht schon vor dem Wenden auf beiden Seiten durch sein werden.
3. Über die fertigen Wraps legt ihr am besten ein Geschirrtuch, damit sie noch warm bleiben, bis alle fertig sind.