knusprige, würzige Blumenkohlröschen

30 Min.

 

Die knusprigen Blumenkohlwings sind ein leckeres Fingerfood mit Dip oder als Beilage für verschiedene Gerichte geeignet. Man kann auch leckere Wraps mit ihnen machen.

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

1 Blumenkohl

50g Kichererbsemehl

150ml Wasser

1/2 TL Salz

Pfeffer

50g Paniermehl

1 EL Hefeflocken

1 TL Räucherpaprika

1 TL Paprika rosenscharf

 

Zubereitung:

 

1. Blumenkohl in gleichmäßige Röschen und Stücke schneiden. (für das optisch schönste Ergebnis die Stiele entfernen)

2. Kichererbsenmehl, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und in eine Schüssel geben.

3. Paniermehl, Hefeflocken, Räucherpaprika und Paprikapulver in einer zweiten Schüssel mischen.

3. Blumenkohlstücke erst komplett in den Kichererbsenmehlteig tauchen und dann in der Paniermischung wälzen. (Ihr könnt auch alle Blumenkohlstücke auf einmal in den Teig geben und darin schwenken und mehrere beteigte Röschen dann auf einmal in die Paniermehlmischung).

4. Panierte Blumenkohlstücke dann auf einem Backblech auslegen und für ca. 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.