Cheesecakeoats sind eine proteinreiche, leckere Süßspeise, die man je nach Topping individuell gestalten kann. Sie schmecken aber auch ohne weitere Zutaten schon sehr lecker.
Die Cheesecakeoats sind so nährstoffreich wie Poridge, sind durch den Pudding aber mehr als Nachspeise geeignet und werden durch den veganen Quark proteinreicher und luftig locker wie ein Käsekuchen.
Man kann sie als Frühstück, als Nachspeise oder Snack zwischendurch genießen.
Die Zubereitung geht schnell und unkompliziert. Eine Nacht im Kühlschrank sollte man allerdings einplanen, damit die Konsistenz perfekt wird.
Zutaten für 3 Portionen:
1 Päckchen Vanillepudding
500ml Pflanzendrink (einen noch intensiveren, süßeren Geschmack bekommt man mit Pflanzendrink mit Vanille-Geschmack)
2 EL Xylit, oder andere Süße
Prise Salz
ca. 150g Haferflocken
100g Quark (ich nehme immer Frischegenuss von Simply V * unbezahlte Werbung)
Zubereitung:
1. Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Die Haferflocken in den Pudding im Topf rühren und eine Prise Salz hinzufügen.
3. Pudding-Haferflocken-Masse in eine Schüssel geben, abdecken und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
4. Den Quark gleichmäßig unter die lauwarme Masse heben. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Die Cheesecakeoats sind ohne weitere Zutaten schon sehr lecker. Beim Topping kann man den Käsekuchen-Haferflocken aber noch eine individuelle Note verpassen. Gut passen dazu Früchte, Nüsse, Schokostückchen, Kekse oder ein Schuss Ahornsirup.