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Die Blumenkohlwings in Sesamsoße sind ein echtes Geschmackserlebnis. Sie sind super sättigend und schmecken richtig deftig lecker. Sie passen ideal zu Basmati- oder Jasminreis, aber machen sich auch neben Quinoa sehr gut.
Am besten schmeckt das Gericht, wenn man noch frischen Koriander darüber streut, doch auch Petersilie passt als frisches Kraut gut dazu. Außerdem kann man auch gerne Frühlingszwiebeln schneiden und darüber geben, sowie Sesam und ein Stückchen Limette, um sie frisch darüber zu pressen.
Die Gewürze der Soße (Kreuzkümmel, Räucherpaprika und Paprika rosenscharf) und der Limettensaft machen das Gericht perfekt - es funktioniert aber auch, wenn man eine Zutat davon nicht zuhause hat.
Zutaten für 2 Portionen:
Blumenkohlwings nach meinem Rezept
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Speisestärke
Soße:
150ml Wasser
50ml Sojasoße
1 EL Tahin
2 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
1 EL Sesamöl (geröstet)
1/2 Limette, Saft davon
1/3 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Räucherpaprika
1/2 TL Paprika rosenscharf
zum Garnieren: Koriander, Limette, Sesam und Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung:
1. Die Blumenkohlwings zubereiten und während diese im Ofen sind, alle Zutaten für die Soße pürieren.
2. Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten. Kurz vor Schluss noch die Knoblauchzehe mit rein pressen.
3. Zwiebeln und Knoblauch mit der Soße ablöschen und die Speisestärke mit einrühren (am besten mit einem Schneebesten, sodass sie nicht verklumpt). Kurz aufkochen lassen.
4. Die Blumenkohlwings mit in die Pfanne legen und in der Sesamsoße schwenken.
5. Mit frischem Sesam, Koriander, einem Limettenstück und Frühlingszwiebeln servieren.