einfache vegane BBQ-Soße

Diese fruchtig-würzige Soße ist ein Geschmackserlebnis, das ich beim Grillen nicht mehr missen möchte. Doch auch als Burgersoße ist sie ideal geeignet, oder um Tofu damit zu marinieren. Ich würde sie jederzeit jeder gekauften BBQ-Soße vorziehen.

Je nachdem, ob ihr sie eher flüssig (z.B. als Marinade oder Soße), oder eher dickflüssig haben wollt (als Dip wie Mayo z.B.), könnt ihr etwas mehr Pflanzendrink oder mehr Stärke hinzufügen.

 

Zutaten:

100ml Pflanzenmilch

1 gehäufter EL Tomatenmark

3/4 TL Salz

1 TL Zwiebelpulver

1 gehäufter TL Räucherpaprika (Smoked Paprika - Gewürz)

1 EL Ahornsirup oder 1 Medjoul-Dattel reinpürieren (Kern vorher entfernen)

Pfeffer

2 TL Stärke

 

Alles miteinander verrühren und genießen!