Hi du! :-)
Ich möchte ein paar Worte über meinen Weg zu diesem kleinen Blog verlieren.
Schon früher habe ich mehrfach Versuche gestartet, mich vegan zu ernähren, doch diese scheiterten immer nach wenigen Tagen.
Das lag daran, dass ich nicht wusste, was ich kochen/zubereiten soll. Es war entweder zu kompliziert, nicht ansprechend oder proteinreich genug, oder mit Zutaten, die man bei uns (Kleinstadt in der Pampa) nicht herbekommt. Ich hatte den Eindruck, dass es nicht möglich wäre, die Eigenschaften lecker, gesund, proteinreich, günstig und unkompliziert in der tierleidefreien Ernährung zu kombinieren.
Nach verschiedenen Dokus und Inspirationen aus dem Internet, habe ich gelernt, dass genau das schon geht. Ich hab mich also erneut mit dem Thema auseinandergesetzt - und zwar diesmal richtig und mit Planung.
Ich habe die pflanzenbasierte Ernährung nach und nach für mich optimiert.
Dazu gehört, dass es
- immer lecker
- oft proteinreich
- häufig einfach und schnell zuzubereiten
- meistens unkompliziert einzukaufen und
- oft mit vollwertigen Zutaten (und weizenmehl- und zuckerfrei)
sein soll.
Ich habe durch die vegane Ernähung meine Leidenschaft zum Kochen und Backen entdeckt. Weil mir Gesundheit sehr wichtig ist und aus erster Hand umfassend informiert sein wollte, habe ich eine Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin gemacht.
Auf diesem Blog teile ich meine liebsten Rezepte mit euch.
Ich wünsche euch viel Inspiration und Freude!
Antonia